作り方
-
- 1
- ※基本のハンバーグ種(レシピID:1010027420 )
-
- 2
- ◆レンコンは皮をむき、3~4mm厚さに輪切りする
◆水にサッと晒して笊にあげ、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭く
-
- 3
- ◆レンコンをバットに並べ、薄く片栗粉をまぶす
◆丸めたハンバーグ種をレンコンの半量に乗せ、もう半量を上に重ねる
◆もう一度両面に片栗粉を塗しならが、軽く押すようにして挟む
-
- 4
- ◆フライパンに油を熱し、レンコンを置く
◆強めの弱火にして、蓋をして焦げ目がつくまで焼く
◆ひっくり返し、少しだけ火を強め、蓋なしで焼く
◆焦げ目がついたら火を止める
-
- 5
-
- ◆醤油とすだちを添える
※お弁当で・・・・・
・ごはん、枝豆の東煮・小梅干し・卵焼き・ブロッコリー
おいしくなるコツ
水分がでてくるので、後半は蓋をしないで焼く
きっかけ
夫のおべんとう