焼きさつまいもの後から混ぜご飯 レシピ・作り方

焼きさつまいもの後から混ぜご飯
  • 約1時間
4045g
4045g
もち麦ご飯を炊いている間にさつまいもを~美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏油は鶏皮をフライパンできつね色になるまでじっくり焼いたときに出た油。
  2. 2 さつまいもは小さく切って水にさらして水気を切る。
  3. 3 フライパンに鶏油を入れてさつまいも、塩を入れて炒める。

    柔らかくなり焼き色が付けば火を止める。
  4. 4 米を洗ってお釜に入れてもち麦も入れて3合ラインまで水を入れる。

    普通に炊飯する。
  5. 5 炊き上がればさつまいもを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ベチョっとしたさつまいもご飯じゃないのが食べたくて♪

おいしくなるコツ

お好みでご飯にも味を付けても◎

  • レシピID:1010027468
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも混ぜご飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る