石焼きナッタマ丼 レシピ・作り方

石焼きナッタマ丼
  • 約15分
きばな
きばな
熱々の器の中で卵をかきまぜ、半熟にして絡めて食べます

材料(1人分)

  • 納豆(たれ付き) 1パック
  • 1個
  • 野沢菜漬け 5~6cm
  • 長葱 4~5cm
  • 白ごま 少々
  • 鰹節(粉) 1~2つまみ
  • ごはん 1膳
  • サラダ油 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ◆石焼ビビンバの器を中火にかける

    ◆熱くなったら、内側にサラダ油を塗る

    ◆ごはんを入れ、平らに均す
  2. 2 ◆たれを混ぜた納豆を乗せ、真ん中を窪ませる

    ◆窪みに卵を割り落とす
  3. 3 ◆小口切りの野沢菜漬けと長葱、白ごま、鰹節を乗せて、火を止める

    ◆醤油を添えて供す

きっかけ

夫の朝ごはん

おいしくなるコツ

長葱と鰹節は必ず・・・・

  • レシピID:1010027453
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ100円以下の節約料理簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)納豆
関連キーワード
石焼ビビンバ 石焼きビビンバ 納豆丼 朝ごはん
料理名
石焼きナッタマ丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る