鮭とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
みじん切りにしたほうれん草を使って~(*´∀`*)

材料(2人分)

焼き鮭
2切れ
ほうれん草
1/2カップ
1個
マーガリン
大さじ1
アジシオ
小さじ1
もち麦(茹でたもの)
200㌘

作り方

  1. 1
    もち麦は水に30分ほど浸けておいたものを熱湯で15分ほど茹で柔らかくしたものを使用。
  2. 2
    焼き鮭はほぐして骨と皮を取る。

    ほうれん草は下茹でしたものをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れて、鮭とほうれん草を軽く炒める。
  4. 4
    その後、もち麦も入れて混ぜ炒めたらはしに寄せて空いているところに卵を割り入れ炒り卵を作り全体にアジシオをかけてから混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お昼に♪

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンもち麦ほうれん草銀鮭鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする