アプリで広告非表示を体験しよう

大雑把に重ねるだけミルフィーユなべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
熱いなべとビールは相性バッチリ

材料(2人分)

白菜
1/8株
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)
250グラム
えのき
1/2パック
少々
粗びきこしょう
少々
味の素
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
お酒
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべの底に白菜の白い固い部分を並べ、豚肉、えのき、豚肉、白菜の葉の部分、豚肉、白菜の葉を重ね
    塩、粗びきこしょう、鶏ガラスープの素、味の素
    最後にお酒を ふりかける
  2. 2
    蓋をして強火で1分、中火で3分、更に弱火で3分火を止めて2~3分むらす
  3. 3
    ポン酢にゆず胡椒又は豆板醤又はゴマだれ等お好きなつけだれでどうぞ

おいしくなるコツ

固い部分を底にする事でむらなく火が通ります

きっかけ

ビールを美味しく飲みたくて

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
白菜豚しゃぶ肉えのき

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする