キムチーチャーハン レシピ・作り方

キムチーチャーハン
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
簡単で美味しい‼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにし、
    豚肉を一口大に切り、キムチもざっくり切っておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき豚肉を炒め火が通ったら溶いたたまごを入れレンチンしたご飯を入れ炒めます。長ネギ、塩、白胡椒、鶏ガラスープを入れキムチを入れてしょうゆを一回り更に炒めます
  3. 3 急いで器に盛りスライスチーズを手でちぎりチャーハンの上に散らします
    チーズの上にまんべんなく黒胡椒をふって完成です

きっかけ

キムチの期限が迫ってたので

おいしくなるコツ

キムチは賞味期限が近くなった少し酸っぱくなった物でも美味しく出来ます

  • レシピID:1010027390
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチチャーハン
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る