カリカリ‼2歳児も大好きな豚こまの唐揚げ❤️ レシピ・作り方

カリカリ‼2歳児も大好きな豚こまの唐揚げ❤️
  • 約15分
  • 300円前後
おこの
おこの
2歳児も細かくきざめばパクパク食べれます‼豚肉から油が出るので、少なめの油でもカリカリに仕上がります。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 240グラム
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 5センチくらい
  • ☆しょうがチューブ 5センチくらい
  • 片栗粉 大さじ2.5くらい
  • サラダ油 豚肉が半分つかるくらい

作り方

  1. 1 豚こま肉と調味料をポリ袋に入れ、適当に揉み込み30分〜1時間漬ける。
    時間がなければ短縮してもオッケー。
  2. 2 片栗粉をまぶして、フライパンに豚肉が半分つかるくらい油を入れて180度で揚げる。この時あまり触らない。一回ひっくり返すくらいでオッケー。
    焼き色がついたら出来上がり‼

きっかけ

唐揚げが食べたかったけど、家には豚肉しかなくて…笑

おいしくなるコツ

片栗粉をよく揉み込んでじっくり揚げることでカリカリ度アップします‼

  • レシピID:1010027339
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のから揚げ簡単夕食300円前後の節約料理
おこの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る