子供のお弁当にも♪カレー味サモサ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、スライサーで細く切る。
※潰したじゃがいもじゃないので、食べやすいです! - 2 コーン、マヨネーズ、ケチャップ、カレー粉、塩を加えて、混ぜ合わせる。
- 3 この種ができたら、餃子の皮にのせていく。1/4のスペースにうまくのせる。
- 4 餃子の皮のふちを、指で丸く1周水を塗り、四つ折りにする。
- 5 フォークで、皮の空いている部分を、塞いでいく。
-
6
皮の裏表に、刷毛で油を塗り、オーブントースターで、5分ほど焦げ目が付くまで、焼くいて、完成!
※オーブントースターはメーカーにより強弱も異なるため、焼き加減に注意。
きっかけ
子供も喉に詰まらせることなく食べれるサモサをと。
おいしくなるコツ
じゃがいもを潰すのではなく、スライサーで細く切ること。 揚げていないので、ヘルシーです。 ケチャップを付けて食べること。
- レシピID:1010027338
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- 料理名
- カレー味サモサ
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