ふっかけ十割そば レシピ・作り方

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✫Tomato✫
十割そばはダイエット効果があるかも?

材料(1人分)

十割そば
100グラム
たっぷり(1リットル位)
小松菜
二株
なめこ
1/2袋
大根
3センチ
めんつゆ(ストレート)
100㏄

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ十割そばを袋の表示通りに茹でます(この場合6分茹でて火を止め2分むらす)
  2. 2
    そばを茹でている間に小松菜を茹でて冷まし3センチ位に切り、なめこも茹でて滑りを取り、大根はおろしておく
  3. 3
    茹で上がったそばをざるに開け良く洗い器に盛る
  4. 4
    そばの上に小松菜、なめこ、大根おろしを乗せめんつゆを回しかける

おいしくなるコツ

たっぷりのおゆで茹でること

きっかけ

十割そばの美味しさを知ったから

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦なめこ小松菜大根

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