材料(2人分)
- 秋鮭(甘塩・切り身)
- 3~4切れ
- 酒
- 少々
- 玉葱
- 1個
- ピーマン
- 1~2個
- パプリカ
- 1/6個
- バター
- 20g
- ★味噌(淡色)
- 大さじ1~2
- ★みりん
- 小さじ1~2
- ★おろし生姜
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ベシャメルソース
- カップ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆秋鮭は皮と骨を取り除く、小さめに切って酒をふる
◆玉葱、ピーマン、パプリカは薄切りにする
-
- 2
- ◆野菜をバターで炒め、(★)を炒め絡める(弱火)
◆ベシャメルソースを追加して混ぜ、フツフツと煮たってきたら味見をし、塩で整え火を止める
-
- 3
- ◆グラタン皿に、ソースを2/3ほど注ぎ、秋鮭を平らに並べ、残りのソースをかけまわす
◆中温でグリルする
◆狐色になってグツグツいったら出来上がり
-
- 4
- ※ベシャメルソース(レシピID:1010025647)
おいしくなるコツ
鮭の塩加減に合わせて、ソースの味は調節して下さい
きっかけ
秋鮭の季節に・・・
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