秋鮭のちゃんちゃんグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆秋鮭は皮と骨を取り除く、小さめに切って酒をふる
◆玉葱、ピーマン、パプリカは薄切りにする -
2
◆野菜をバターで炒め、(★)を炒め絡める(弱火)
◆ベシャメルソースを追加して混ぜ、フツフツと煮たってきたら味見をし、塩で整え火を止める -
3
◆グラタン皿に、ソースを2/3ほど注ぎ、秋鮭を平らに並べ、残りのソースをかけまわす
◆中温でグリルする
◆狐色になってグツグツいったら出来上がり - 4 ※ベシャメルソース(レシピID:1010025647)
関連情報
- 関連キーワード
- ちゃんちゃん焼き 鮭のグラタン グラタン おもてなし 白ワインにあう
- 料理名
- 秋鮭のちゃんちゃんグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません