くるっと!豚肉巻き巻ききんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- 人参 半分
- 豚肉(肩ロース薄切り) 200グラム
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 味の素 少々
- ごま油 少々
- 鷹の爪 お好みで
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ごぼうと人参を千切りにする
- 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ千切りにした材料を炒める(2分くらい)砂糖、醤油、味の素を入れて更に1分くらい炒める
- 3 出来上がったきんぴらをお皿に取って冷ます
- 4 冷ましている間に肉を広げる
- 5 肉の上に少しずつきんぴらを置いて巻く
- 6 巻き終わった肉に塩、こしょうをする
- 7 巻き終わりを下にして中火で2分ひっくり返して1分、後は弱火で転がしなが全体に焼き目が着くまで焼きます
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8
半分に切り白ごまをふって出来上がり
お好みで醤油や焼肉のたれマヨネーズなどをつけて下さい
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