材料(1~2人分)
- えのき
- 1袋
- 無塩バター
- 20~30g
- ★醤油
- 小さじ1~2
- ★酒
- 少々
- ★おろし大蒜
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆えのきは、根を切り落とす
※バラバラにならないよう、根を少し残して切る
◆流水をかけて洗浄し、水をよくきる
◆食べやすい量に分ける
-
- 2
- ◆フライパンを火にかけ、バターを溶かす
◆すぐに、えのきを重ならないように置く
◆弱火にし、動かさずに焼く
-
- 3
- ◆狐色に焼けたらヒックリ返し、おなじく弄らずに焼く
◆焦げ目がついてきたら強火にし、(★)を混ぜたものを回しかけ、炒りつけて火を止める
おいしくなるコツ
バター以外に、サラダ油などお好みのものを・・・
きっかけ
おつまみに、おかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません