もち麦のワカメご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたもち麦 80㌘
- ご飯 80㌘
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- 味の素 少々
- 味塩 少々
作り方
- 1 もち麦は熱湯で20分柔らかくなるまで煮た物使用。
- 2 ワカメは細かく砕く。
- 3 温かいご飯と①②を良く混ぜる。
- 4 その後、味塩、味の素を入れて軽く混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
もち麦生活(*´▽`*)
おいしくなるコツ
ワカメご飯単品で食べるなら上記味付けで~色々なおかずと一緒に食べるならワカメだけ(味塩、味の素要らず)で少し塩分も感じられて◎
- レシピID:1010027187
- 公開日:2019/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません