ビーツの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーツ(小さめ) 1個
- 白バルサミコ酢 100cc
- 梅シロップ 大さじ1
作り方
-
1
◆ビーツはヘタ(茎)を落とし、きれいに洗浄する
◆ラップでしっかり包む
◆柔らかくなるまで、電子レンジで加熱する(600Wで2~3分) -
2
◆ラップに包んだまま、冷めるまで置く
◆冷めたらラップを外して皮をむき、食べやすい大きさに切る
◆清潔な瓶に詰める -
3
◆白バルサミコ酢と梅シロップをかけ蓋をし、瓶を上下ひっくり返しながらビーツ全体に塗す
◆時々、瓶を上下返しながら半日以上漬ける(冷蔵)
※すぐ食べても美味しい -
4
※長期保存したい場合は、酢をビーツが完全に浸かるまでタップリ注ぎ、表面にオーブンシートを貼りつけて冷蔵する
※冷蔵で半年
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- 料理名
- ビーツの酢漬け
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またたび☆2021/08/16 09:20美味しかったです。