ビーツの酢漬け レシピ・作り方

ビーツの酢漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
まっかなピクルス

材料(2人分)

  • ビーツ(小さめ) 1個
  • 白バルサミコ酢 100cc
  • 梅シロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆ビーツはヘタ(茎)を落とし、きれいに洗浄する

    ◆ラップでしっかり包む

    ◆柔らかくなるまで、電子レンジで加熱する(600Wで2~3分)
  2. 2 ◆ラップに包んだまま、冷めるまで置く

    ◆冷めたらラップを外して皮をむき、食べやすい大きさに切る

    ◆清潔な瓶に詰める
  3. 3 ◆白バルサミコ酢と梅シロップをかけ蓋をし、瓶を上下ひっくり返しながらビーツ全体に塗す

    ◆時々、瓶を上下返しながら半日以上漬ける(冷蔵)

    ※すぐ食べても美味しい
  4. 4 ※長期保存したい場合は、酢をビーツが完全に浸かるまでタップリ注ぎ、表面にオーブンシートを貼りつけて冷蔵する

    ※冷蔵で半年

きっかけ

肉料理のつけあわせに

おいしくなるコツ

漬け汁は酢のみでも美味しいです(ビーツが甘いので)

  • レシピID:1010027181
  • 公開日:2019/09/18
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カテゴリ
ピクルス梅シロップバルサミコ酢その他の野菜
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ビーツ ピクルス バルサミコ酢 梅シロップ
料理名
ビーツの酢漬け
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