ガーリック鱈子のスパゲッティー レシピ・作り方

ガーリック鱈子のスパゲッティー
  • 約30分
きばな
きばな
大蒜のパンチを利かせます

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160g
  • 少々
  • たらこ(甘塩) 2腹(4本)
  • おろし大蒜 1片分
  • 無塩バター 40g
  • レモン汁 1/4個分
  • 黒コショウ 少々
  • 小ねぎ 2~3本

作り方

  1. 1 ◆たらこは、包丁の背でしごき出しペースト状にする

    ◆小ねぎは小口切りにする
  2. 2 ◆湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティーを少し硬めに茹でる

    ◆笊にあげ、湯をしっかりときる

    ◆スパゲッティーを茹でた鍋に戻し、10秒間だけ火にかけて消す
  3. 3 ◆たらこ、おろし大蒜、バター、レモン汁を入れ、素早くかき混ぜる

    ◆皿に盛りつけ、黒コショウを挽いて、小ねぎを散らす

きっかけ

食事兼おつまみ

おいしくなるコツ

茹でるのに使った「熱い鍋」で混ぜること

  • レシピID:1010027167
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタビールに合うおつまみ万能ねぎガーリック・にんにくたらこ
関連キーワード
たらこスパゲティー たらスパ ガーリック パスタ スパゲティー
料理名
ガーリック鱈子のスパゲッティー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る