ガーリック鱈子のスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 160g
- 塩 少々
- たらこ(甘塩) 2腹(4本)
- おろし大蒜 1片分
- 無塩バター 40g
- レモン汁 1/4個分
- 黒コショウ 少々
- 小ねぎ 2~3本
作り方
-
1
◆たらこは、包丁の背でしごき出しペースト状にする
◆小ねぎは小口切りにする -
2
◆湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティーを少し硬めに茹でる
◆笊にあげ、湯をしっかりときる
◆スパゲッティーを茹でた鍋に戻し、10秒間だけ火にかけて消す -
3
◆たらこ、おろし大蒜、バター、レモン汁を入れ、素早くかき混ぜる
◆皿に盛りつけ、黒コショウを挽いて、小ねぎを散らす
関連情報
- 料理名
- ガーリック鱈子のスパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/08/01 12:18美味しく作ることが出来ました。