ラムレーズンいり人参サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 1~2本
- 塩 1~2つまみ
- ★赤ワインヴィネガー 大さじ1~2
- ★オリーブ油 大さじ1/2
- ラムレーズン 大さじ2~3
作り方
-
1
◆人参は皮をむいてヘタを落とし、チーズおろし器で繊切りにおろす
※包丁で繊切りするより、味がしみて食べやすい -
2
◆塩を和え、しんなりするまで休ませる
◆ラムレーズンに、水を大さじ1かけておく -
3
◆人参は絞らずに(★)を和え、水をきったラムレーズンを混ぜる
◆冷蔵庫で1時間以上は冷やす
◆よく混ぜてから、盛りつける
関連情報
- 関連キーワード
- 人参サラダ ラムレーズン 人参 お弁当のおかず 人参
- 料理名
- ラムレーズンいり人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません