柿ケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
◆ボールに卵ときび砂糖を混ぜ、湯煎にかけながら白くモッタリするまで攪拌する
※垂らして文字が書けるくらいまで
◆小麦粉を入れ、サックリ混ぜ合わせる -
2
◆溶かしバター、ザックリ刻んだくるみ、ラムレーズンを混ぜ、型に流し込む
※20cmの角型など
◆皮を剥いて薄切りした柿を、上に散らす(混ぜてもいい) -
3
◆余熱したオーブンに入れ、180℃で焼く
※表面が狐色になったら竹串を刺し、種が付いてこなければ焼きあがり - 4 ◆粗熱がとれたら表面にハチミツを塗り、ラップをふんわりかけて、半日~1日ほど寝かせる
関連情報
- 料理名
- 柿ケーキ
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