ワカメ入りビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ヘルシーにワカメを入れてみました。
案外ビーフストロガノフに合い、美味しくできました。

材料(3-4人分)

ペンネ
200-250g
牛肉
600-700g
ブロッコリーニ
4本
パプリカ赤
半分
スライスマッシュルーム
200-250g
乾燥ワカメ
ひとつまみ
ビーフストロガノフソース
475g
ゴマ油
ふたまわし

作り方

  1. 1
    牛肉、ブロッコリーニ、パプリカは食べやすい大きさにカットし、ゴマ油を入れたフライパンで炒める。
  2. 2
    牛肉の表面の色が変わったら、手で小さくちぎった乾燥ワカメとビーフストロガノフソースを加えて混ぜる。
  3. 3
    2にマッシュルームを加えて混ぜ、蓋をしてくつくつと沸騰し始めたら、再び混ぜて火を止める。
  4. 4
    パスタはたっぷりの水で茹でる。
  5. 5
    4のパスタが茹で上がったら、パスタを器に移し、3を上に乗せて盛り付ける。

きっかけ

いつもと違うビーフストロガノフを作りたくて、ワカメを具材に入れてみました。ワカメの味もしっかり入って、なかなか美味しいビーフストロガノフに仕上がりました。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフわかめパプリカマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする