材料(3-4人分)
- ペンネ
- 200-250g
- 牛肉
- 600-700g
- ブロッコリーニ
- 4本
- パプリカ赤
- 半分
- スライスマッシュルーム
- 200-250g
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- ビーフストロガノフソース
- 475g
- ゴマ油
- ふたまわし
作り方
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- 1
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- 牛肉、ブロッコリーニ、パプリカは食べやすい大きさにカットし、ゴマ油を入れたフライパンで炒める。
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- 2
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- 牛肉の表面の色が変わったら、手で小さくちぎった乾燥ワカメとビーフストロガノフソースを加えて混ぜる。
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- 3
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- 2にマッシュルームを加えて混ぜ、蓋をしてくつくつと沸騰し始めたら、再び混ぜて火を止める。
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- 4
- パスタはたっぷりの水で茹でる。
-
- 5
- 4のパスタが茹で上がったら、パスタを器に移し、3を上に乗せて盛り付ける。
きっかけ
いつもと違うビーフストロガノフを作りたくて、ワカメを具材に入れてみました。ワカメの味もしっかり入って、なかなか美味しいビーフストロガノフに仕上がりました。
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案外ビーフストロガノフに合い、美味しくできました。