豚肉の黄金揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆おろし大蒜 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆コショウ 少々
- 卵黄 1個
- 片栗粉 大さじ3
- 小麦粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- レモン 1/4個
作り方
-
1
◆豚肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする
◆(☆)を揉みこむ - 2 ◆豚肉に、卵黄を混ぜ、続けて片栗粉と小麦粉を和える
-
3
◆揚げ油を中温に熱し、衣をたっぷり絡ませて油に落とす
◆何度かヒックリ返しながら揚げる
◆油をよくきる - 4 ◆盛りつけて、レモンを添える
関連情報
- 料理名
- 豚肉の黄金揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません