イカと胡瓜の甘辛ガーリックマヨネーズ レシピ・作り方

イカと胡瓜の甘辛ガーリックマヨネーズ
  • 約30分
きばな
きばな
ビールがすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆(☆)をよく混ぜ合わせる
  2. 2 ◆イカは食べやすい大きさに切って、サッと茹でてザルにあげ、湯をきって冷ます

    ◆キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩を和えてシンナリしたらしっかりと絞る
  3. 3 ◆イカとキュウリに(☆)を和え、器に盛りつける

    ◆パセリを飾り、供す

きっかけ

ビールのおつまみで

おいしくなるコツ

和える甘辛ガーリックマヨネーズの量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010027068
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレビールに合うおつまみいか全般スルメイカマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
イカ 甘辛ガーリック きゅうり ビールにあう
料理名
イカと胡瓜の甘辛ガーリックマヨネーズ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る