アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと小松菜のしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ジャッと炒めて出来上がり、ごはんに合います

材料(1人分)

わかめ
1にぎり
小松菜
1株
ごま油
小さじ1~2
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆わかめ、小松菜は食べやすいように切る

    ◆ごま油を強火で熱し、わかめをジャッと炒め、ついで小松菜も追加して炒める
  2. 2
    ◆醤油をジュッとかけて絡め、火を止める

おいしくなるコツ

※すこし濃いめの味付けが美味しい ※熱々でも冷めたのでも、どちらでも美味しい

きっかけ

ご飯のおかず

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め日本酒に合うおつまみすきまおかず小松菜わかめ
関連キーワード
わかめ炒め 若芽と小松菜 ご飯にあう 日本酒にあう
料理名
わかめと小松菜のしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする