スパイシーソーセージとサラミのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいもは細かく粗切りに、ブロッコリーは食べや大きさに、パプリカは粗切りにする。
- 2 サラミとソーセージは小さめにカットする。
- 3 玉ねぎは細切りにする。
- 4 鍋にマーガリンを溶かし、小麦粉を加えてマーガリンに馴染ませ、ココナッツミルクを加えて滑らかになるまで混ぜ続け、3を加える。
- 5 4に市販のソースをと1 を加えて弱火から中火でゆっくり煮込む。
- 6 具材に火が通ったら、2を加えてさらに弱火で煮込む。
- 7 具材が柔らかく煮えたら、生クリームを回し入れて混ぜ、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
頂き物のサラミとソーセージが、辛くて食べれなかったので、乳製品とココナッツミルクで少しマイルドになるようにクリームシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまでじっくり煮込むことで、美味しいシチューに仕上がります。
- レシピID:1010027003
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません