スパイシーソーセージとサラミのクリームシチュー レシピ・作り方

スパイシーソーセージとサラミのクリームシチュー
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
野菜たっぷりクリームシチュー

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもは細かく粗切りに、ブロッコリーは食べや大きさに、パプリカは粗切りにする。
  2. 2 サラミとソーセージは小さめにカットする。
  3. 3 玉ねぎは細切りにする。
  4. 4 鍋にマーガリンを溶かし、小麦粉を加えてマーガリンに馴染ませ、ココナッツミルクを加えて滑らかになるまで混ぜ続け、3を加える。
  5. 5 4に市販のソースをと1 を加えて弱火から中火でゆっくり煮込む。
  6. 6 具材に火が通ったら、2を加えてさらに弱火で煮込む。
  7. 7 具材が柔らかく煮えたら、生クリームを回し入れて混ぜ、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

頂き物のサラミとソーセージが、辛くて食べれなかったので、乳製品とココナッツミルクで少しマイルドになるようにクリームシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまでじっくり煮込むことで、美味しいシチューに仕上がります。

  • レシピID:1010027003
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る