ポークチャップのトロトロチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ステーキ肉 2枚
- とろけるチーズ 2つかみ
- ★ケチャップ 大さじ2.5
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふる
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンを熱し1を焼き、両面が色づいてきたら★の調味料を入れ煮詰めながら全体に絡ませる
- 4 豚肉にしっかりと味が絡んだら皿に盛り、チーズを乗せてレンジでとろけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません