マイクロキュウリの浅漬け レシピ・作り方

マイクロキュウリの浅漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
可愛らしくて、お弁当に映えます

材料(3~4人分)

  • マイクロキュウリ 20個
  • ★水 1カップ強
  • ★塩 小さじ1
  • ★根昆布だし 少々
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆鍋に(★)を入れて火にかけ、塩が溶けtら火を止め、冷ます
  2. 2 ◆漬物器に、マイクロキュウリを入れ、(★)をかけ重石をかける

    ◆冷蔵庫の中で一晩ほど漬ける
  3. 3 ◆そのままか、半分に切って供す

    ※冷蔵で1週間
  4. 4 ※お弁当には、串にさすと食べやすく可愛らしい

きっかけ

見つけた時に

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010026980
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けオードブルお弁当 おかず 野菜すきまおかず緑系のおかず
関連キーワード
マイクロキュウリ 浅漬け お弁当のおかず 野菜 漬物
料理名
マイクロキュウリの浅漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る