材料(2~3人分)
- きゅうり
- 3本
- ごま油
- 小さじ2
- *鶏がらスープの素
- 1つまみ
- *うすくち醤油
- 大さじ1~2
- *赤唐辛子(輪切り)
- 少々
- ラー油
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◆きゅうりは天地を落とし、一口大の乱切りにする
-
- 2
- ◆フライパンに、ごま油を入れて強火にかける
◆熱くなったら、きゅうりを入れジャッと炒め、(*)を入れて軽く炒めて火を止める
-
- 3
- ◆ラー油を回しかけて和え、器に盛りつける
◆白ごまをかける
おいしくなるコツ
あまり長く炒めると、きゅうりの食感がなくなるので注意・・・
きっかけ
おつまみ兼おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません