きゅうりの中華炒め レシピ・作り方

きゅうりの中華炒め
  • 約15分
きばな
きばな
きゅうりのおかず

材料(2~3人分)

  • きゅうり 3本
  • ごま油 小さじ2
  • *鶏がらスープの素 1つまみ
  • *うすくち醤油 大さじ1~2
  • *赤唐辛子(輪切り) 少々
  • ラー油 少々
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆きゅうりは天地を落とし、一口大の乱切りにする
  2. 2 ◆フライパンに、ごま油を入れて強火にかける

    ◆熱くなったら、きゅうりを入れジャッと炒め、(*)を入れて軽く炒めて火を止める
  3. 3 ◆ラー油を回しかけて和え、器に盛りつける

    ◆白ごまをかける

きっかけ

おつまみ兼おかず

おいしくなるコツ

あまり長く炒めると、きゅうりの食感がなくなるので注意・・・

  • レシピID:1010026946
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりラー油・食べるラー油ごま油簡単おつまみ
関連キーワード
きゅうり 中華炒め ビールに合う きゅうりのおかず
料理名
きゅうりの中華炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る