隠元とスナップ豌豆とパプリカの胡麻よごし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 隠元(小) 5~6本
- スナップ豌豆 7~8本
- パプリカ(赤・黄) 各1/8個
- 黒ごま 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2~1
作り方
-
1
◆隠元、スナップ豌豆は筋を取る
◆パプリカは種を取り、千切りにする
◆湯を沸かし塩を少し入れ(分量外)、隠元、スナップ豌豆、パプリカをサッと茹でる -
2
◆野菜を笊にあげ、湯をきりつつ冷ます
◆黒ごまはすり鉢で荒擂りし、醤油を混ぜる -
3
◆野菜は、飾り用に少し取りよけて、残りをごまダレに和える
◆盛りつけて、取りよけた野菜を上に飾る -
4
※お弁当で・・・・
おにぎり・卵焼き・鶏の唐揚げ・煮豆・・・
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません