隠元とスナップ豌豆とパプリカの胡麻よごし レシピ・作り方

隠元とスナップ豌豆とパプリカの胡麻よごし
  • 約15分
きばな
きばな
ごまダレに甘味はつけず、野菜の甘さを味わいます

材料(2人分)

  • 隠元(小) 5~6本
  • スナップ豌豆 7~8本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/8個
  • 黒ごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ◆隠元、スナップ豌豆は筋を取る

    ◆パプリカは種を取り、千切りにする

    ◆湯を沸かし塩を少し入れ(分量外)、隠元、スナップ豌豆、パプリカをサッと茹でる
  2. 2 ◆野菜を笊にあげ、湯をきりつつ冷ます

    ◆黒ごまはすり鉢で荒擂りし、醤油を混ぜる
  3. 3 ◆野菜は、飾り用に少し取りよけて、残りをごまダレに和える

    ◆盛りつけて、取りよけた野菜を上に飾る
  4. 4 ※お弁当で・・・・

    おにぎり・卵焼き・鶏の唐揚げ・煮豆・・・

きっかけ

お弁当に・・・・

おいしくなるコツ

野菜は、しっかりと水気をとる

  • レシピID:1010026944
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれお弁当 おかず 野菜パプリカスナップえんどういんげん
関連キーワード
胡麻あえ 黒ごま スナップ豌豆 お弁当のおかず
料理名
隠元とスナップ豌豆とパプリカの胡麻よごし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る