ささみのコールスロー レシピ・作り方

ささみのコールスロー
  • 約30分
きばな
きばな
ささみが入るので主菜にもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツは太とめの繊切りにする

    ◆湯を沸かし、キャベツをサッと茹で、笊にあげ湯を切りつつ冷ます
  2. 2 ◆同じ湯に酒をおとし、ささみを入れる

    ◆蓋をして、沸騰してきたら火を止める

    ◆そのまま10分ほど置く

    ◆ささみを取りだし、食べやすい大きさに裂き、茹で汁をかけ、冷ます
  3. 3 ◆ボールに、強く絞ったキャベツと、汁気をきったささみを入れ、(*)を和える
  4. 4 ※お弁当で・・・・

    ごはん・水菜とパプリカと胡桃のナムル・茹で野菜・マルシンハンバーグ・黒ごま

    ※水菜とパプリカと胡桃のナムル(レシピID:1010026943)

きっかけ

お弁当のおかず

おいしくなるコツ

キャベツの水気は、しっかりと絞ること

  • レシピID:1010026942
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローお弁当 キャベツキャベツサラダキャベツささみ
関連キーワード
ささみ コールスロー お弁当のおかず キャベツ
料理名
ささみのコールスロー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/16 19:42
    ささみのコールスロー
    ヘルシーでどれだけでも食べれますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る