ささみのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆キャベツは太とめの繊切りにする
◆湯を沸かし、キャベツをサッと茹で、笊にあげ湯を切りつつ冷ます -
2
◆同じ湯に酒をおとし、ささみを入れる
◆蓋をして、沸騰してきたら火を止める
◆そのまま10分ほど置く
◆ささみを取りだし、食べやすい大きさに裂き、茹で汁をかけ、冷ます - 3 ◆ボールに、強く絞ったキャベツと、汁気をきったささみを入れ、(*)を和える
-
4
※お弁当で・・・・
ごはん・水菜とパプリカと胡桃のナムル・茹で野菜・マルシンハンバーグ・黒ごま
※水菜とパプリカと胡桃のナムル(レシピID:1010026943)
関連情報
- 料理名
- ささみのコールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/02/16 19:42ヘルシーでどれだけでも食べれますね♡