シーアスパラガスのパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして塩を入れる
具が 2分くらいでできるのでとりあえずスパゲッティを茹で始める -
2
フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたにんにくを入れてから火にかけて香りをオリーブオイルにうつす
そこにシーアスパラガスと1センチくらいに切ったベーコンを炒める -
3
しんなりしたら茹で上がったスパゲッティと茹で汁を大さじ1位いれて
混ぜ合わせる
お好みでブラックペッパーやたかのつめを入れてもおいしいです
きっかけ
シーアスパラガス...こんなに大量に要らなかったのに...食べてみたい欲に負けて(笑) フレッシュトマトとか入れても美味しそうだったけど包丁とかまな板とか洗いたくなかったのでベーコンもハサミで切りました...
おいしくなるコツ
シーアスパラガスがしょっぱいので何も調味料がいりません
- レシピID:1010026929
- 公開日:2019/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初めての食材...
そのまま食べたらしょっぱいしなんかエグい...
ということで美味しく食べれそうなイタリアンに!