笹蒲鉾のパルミジャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 笹かまぼこ 4枚
- パルミジャンチーズ(おろしたもの) 大さじ山盛り3~4杯
- パセリ 少々
作り方
-
1
◆テフロン加工のフライパンを熱し、笹かまぼこを軽く焼き(温まる程度)、いったん取り出す
◆1切れを、3~4つに削ぎ切りにする -
2
◆フライパンを弱火にかけ、パルミジャンチーズを薄く全体に広げる
◆チーズの上に、笹かまぼこを重ならないようにして置く -
3
◆ごく弱火でジリジリと焼き、チーズの底が狐色になったら火を止める
◆すぐに、ヘラなどで切り分けるようにして取りだし、チーズ面を上にむけて皿に盛りつける - 4 ◆パセリを添えて供す
関連情報
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- 笹かまぼこ パルメジャーノレッジャーノ 粉チーズ 赤ワインに合う
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- 笹蒲鉾のパルメジャン焼き
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