卵と梅干しのダシダおにぎり レシピ・作り方

卵と梅干しのダシダおにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
梅干しがアクセントになって美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • ご飯 300㌘
  • ☆卵 1個
  • ☆水 大さじ1
  • ☆粉末ダシダ 少々
  • 粉末ダシダ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 海苔 1枚
  • はちみつ梅干し 1個

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに☆を入れて良く混ぜる。

    レンジ500㍗で1分半加熱して取り出して炒り卵状にする。
  2. 2 ①に温かいご飯、ダシダ、砂糖、梅干しを入れて良く混ぜる。
  3. 3 ラップに海苔を乗せて②を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010026823
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る