紫キャベツのマッルン風 レシピ・作り方

紫キャベツのマッルン風
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
スリランカの副菜を癖を弱くして食べやすくしました
お弁当にも良いですよ

材料(4人分)

  • 紫キャベツ 250g
  • ココナッツファイン 10g
  • 牛乳 大さじ1
  • 大さじ1
  • 紫玉ねぎ 4分の1個
  • ターメリック 小さじ半分ほど
  • 小さじ半分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 紫キャベツを千切りにする
    紫玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 ココナッツファイン、水、牛乳を混ぜ合わせたら10分ほど置く
  3. 3 フライパンにサラダ油熱し、2をいれ、油となじんだら、紫玉ねぎ、ターメリック、塩を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりとしてきたら、キャベツを加えて更に炒める
  5. 5 全体に火が通ったら出来あがり!

きっかけ

我が家のカレー付け合わせです

おいしくなるコツ

キャベツ、玉ねぎは紫でなくても大丈夫です 本格的にしたい場合は牛乳の代わりにココナッツミルク、サラダ油をココナッツオイルに替えると、より香りが強くなります

  • レシピID:1010026805
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルお弁当のおかず全般スパイス&ハーブ無限キャベツキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る