きゅうりと人参とウインナーのダシダスープ レシピ・作り方

きゅうりと人参とウインナーのダシダスープ
  • 約15分
4045g
4045g
きゅうりを細切りにして玉ねぎ風に(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 特大きゅうり 1/2本
  • 人参 3センチ
  • ウインナー 3本
  • 粉末ダシダ 大さじ1弱
  • 500㏄

作り方

  1. 1 特大きゅうりは玉ねぎに見せたかったので皮を全て剥いてから縦半分に切って種を取り、細切りにしました。(皮や種はお好みで付けたままでも◎)
  2. 2 人参とウインナーも薄切りにする。
  3. 3 鍋に材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

玉ねぎなら食べる子供にきゅうりを♪

おいしくなるコツ

ウインナーの香りできゅうりの臭い消し(笑)

  • レシピID:1010026696
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりソーセージ・ウインナーにんじんスープにんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る