ししとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 10本
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3強
- 油 適量
作り方
-
1
ししとうは洗って水気を拭き取る。
破裂防止に爪楊枝で穴を2ヵ所あける。 - 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて良く混ぜる。
- 3 鍋に2センチの深さに油を入れて熱し、ししとうを②にくぐらせて入れてさっと1~2分揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶなしめじ06092020/04/13 23:36美味しかったです!ありがとうございました♪
-
momotarou12342019/11/06 07:34美味しかったです。ご馳走様でした(^^)