オクラとあみえびのうどん レシピ・作り方

オクラとあみえびのうどん
  • 約10分
4045g
4045g
オクラの粘りで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • 赤オクラ 3本
  • うどん 1/2玉
  • あみえび 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 粉末アマニ 少々
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 赤オクラは塩で洗って輪切りにしてレンジ500㍗で1分加熱して白だしを入れて良く混ぜる。
  2. 2 うどんは熱湯で1分茹でて冷やして水気を切る。
  3. 3 うどんを器に入れてめんつゆと水を入れて混ぜる。

    ①、アマニ、あみえびを乗せたら完成です。

    お好みでわさびを◎

きっかけ

オクラをもらったので♪

  • レシピID:1010026653
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラサラダうどん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る