作り方
-
- 1
- ◆(★)をボールに混ぜ合わせ、氷を3~4個入れておく
-
- 2
- ◆湯をたっぷりと沸かす
◆ちぎったキャベツを入れ、再び沸騰したらトングで摘まんでザルに取りだし、湯を切りながら冷ます
◆荒熱が取れたらシッカリと絞り、(★)を大さじ2~3かける
-
- 3
- ◆続けて、食べやすく切った若芽を湯に入れ、すぐに取り出して冷水に晒し、ザルにあげ水をきる
◆しっかりと絞り、酢を少々かけ(分量外)、もう一度絞る
-
- 4
- ◆最後に、ラーメンを表示通り茹で、ザルにあげ流水をかけてヌメリをとり、水をシッカリときる
◆酢をかけて混ぜ、水気をシッカリときる
-
- 5
- ◆器に、ラーメン、絞ったキャベツ、若芽を乗せ、(★)にごま油とラー油を混ぜ合わせたものを、好みの量だけかけ、白ごまをふる
おいしくなるコツ
まず水を火にかけ、その間に下準備をしていきます、湯が沸いたらテンポよく仕上げます
きっかけ
簡単にしたかった時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません