作り方
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- 1
- ◆ラーメンは表示通りに茹で、笊にとって流水をかけヌメリをとる
※氷水を用意し、ザッと一瞬だけ晒し、冷たくしても
◆千鳥酢をかけ、水をよく切って器に盛りつける
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- 2
- ◆ラーメンの上に、錦糸卵、繊切りしたロースハム、裂いたカニカマ、若芽、薄切りしたトマト、きゅうりの塩もみを放射状に盛りつけ、真ん中に繊切りした蒟蒻を盛りつける
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- 3
- ◆(*)を混ぜて冷やしておいたものを、上からかける
◆海苔、白ごまをトッピングし、和がらしを添える
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- 4
- ※きゅうりの塩もみ
胡瓜1本は薄く小口切りし、ごく少量の塩をあえ、20分おく
水気をしっかり絞る
※錦糸卵
卵1個をよく溶きほぐし、少量の油を熱して薄焼きし、繊切りする
おいしくなるコツ
かけ汁の味はおこのみで・・・・
きっかけ
夫の夕食で
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