サラダチキンの葱ザーサイ*ラー油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダチキン 1個
- 味つけザーサイ(桃屋) 1瓶
- 長葱(白い部分) 1本
- *石垣島ラー油 小さじ1/2~2
- *紹興酒 小さじ1/2
- *うすくち醤油 少々
作り方
-
1
◆サラダチキンは細く裂く
◆ザーサイは汁をきり、細く切る
◆長葱は、3~4cmに切ってから繊切りにする -
2
◆サラダチキン、ザーサイ、長葱を合わせ、(*)を和える
※冷蔵で3日
関連情報
- 関連キーワード
- サラダチキン おつまみ 石垣島ラー油 オードブル ビールに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません