ごまセロリ レシピ・作り方

ごまセロリ
  • 約15分
きばな
きばな
葉が残ったときに・・・

材料(2人分)

  • セロリの葉の部分 1束分
  • 太白ごま油 大さじ1~2
  • うすくち醤油 大さじ1/2~1
  • 粉かつおぶし 小さじ1/2
  • ごま(白と黒) 各大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆セロリの葉は、細い茎ごと細かく刻む

    ◆太白ごま油を熱し、弱火でよく炒める

    ◆うすくち醤油をふって火を止める
  2. 2 ◆粉かつおぶし、ごま、七味とうがらしを混ぜ、バットなどに広げ冷ます

    ◆冷めたら容器に詰め、冷蔵する

    ※冷蔵庫で1週間
  3. 3 ※ごはんにふりかけたり、お弁当のすきまオカズ、おにぎりなど

きっかけ

葉が残ってしまったので

おいしくなるコツ

じっくりと、柔らかくなるまで油炒めすること

  • レシピID:1010026608
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
セロリの葉 ふりかけ ごま お弁当のおかず
料理名
ごまセロリ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る