ちくわのチーズ紅生姜天 レシピ・作り方

ちくわのチーズ紅生姜天
  • 約30分
きばな
きばな
チーズと紅生姜を詰めた、ちくわのいそべ揚げ

材料(2~3人分)

  • ちくわ 5本
  • プロセスチーズ(6P) 3個
  • 紅生姜 1カケ
  • 天ぶら粉 大さじ山盛り3
  • 青海苔 小さじ1
  • 大さじ3~4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ◆ちくわは半分に切る

    ◆チーズは、ちくわの穴に入る太さに拍子木切りする

    ◆紅生姜は千切りする
  2. 2 ◆ちくわの穴の中に、チーズと紅生姜を1本づつ一緒に押し込む

    ◆天ぷら粉と青のりを混ぜ、水で溶く
  3. 3 ◆揚げ油を熱し、衣をくぐらせたちくわを揚げる

    ◆まわりがカラリと揚がったら引き上げ、油をきる

    ※揚げ油の温度は中温、まめに転がしながら、30秒前後で揚げる

きっかけ

夫のお弁当で

おいしくなるコツ

衣は薄く・・・

  • レシピID:1010026604
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
いそべ揚げ オードブル 天ぷら お弁当のおかず
料理名
ちくわのチーズ紅生姜天
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る