ちくわのチーズ紅生姜天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ 5本
- プロセスチーズ(6P) 3個
- 紅生姜 1カケ
- 天ぶら粉 大さじ山盛り3
- 青海苔 小さじ1
- 水 大さじ3~4
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
◆ちくわは半分に切る
◆チーズは、ちくわの穴に入る太さに拍子木切りする
◆紅生姜は千切りする -
2
◆ちくわの穴の中に、チーズと紅生姜を1本づつ一緒に押し込む
◆天ぷら粉と青のりを混ぜ、水で溶く -
3
◆揚げ油を熱し、衣をくぐらせたちくわを揚げる
◆まわりがカラリと揚がったら引き上げ、油をきる
※揚げ油の温度は中温、まめに転がしながら、30秒前後で揚げる
関連情報
- 料理名
- ちくわのチーズ紅生姜天
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