暑い日もさっぱり♪長芋のゆかり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋or山芋 10cmほど
- お酢 50ml
- 水 50ml
- 砂糖 大さじ2
- ゆかり 小さじ1
作り方
- 1 長芋or山芋を、半月状に切って、チャック付きの袋や保存瓶などに入れる。
- 2 ボウルで、お酢や水、砂糖、ゆかりを混ぜておき、保存袋や瓶に入れて、山芋を一晩漬けておく。
-
3
一晩漬けたら、食べ頃で、完成!
※漬けすぎると味が濃くなるので、冷蔵庫で保管するのは2日くらいまでがオススメです。
関連情報
- 料理名
- 長芋のゆかり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません