ポークチャップのスパゲッティー★子供が喜ぶ レシピ・作り方
![ポークチャップのスパゲッティー★子供が喜ぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5edfbe85a97014202f57dce6ebf7cc3fa7c383ff.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用) 2枚
- オリーブ油 大さじ1/2
- ★トマトソース(瓶詰) 1瓶
- ★醤油 小さじ1~2
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★黒コショウ 少々
- ★タバスコ 少々
- スパゲッティー 2人前
- ブロッコリー 1/3個
作り方
- 1 ◆湯をわかし塩を入れ(分量外)、スパゲッティーを表示どおり茹でる、茹であがり1~2分前に、小分けしたブロッコリーを追加し、ともに笊にあげ、湯をしっかりときる
-
2
◆フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉の両面をコンガリと焼く
※中火で、中は半生でいい
◆(★)を追加して弱火にし、フツフツと静かに煮込む
※途中ひっくり返す -
3
◆豚肉が煮えたら、豚肉だけ取り出し、食べやすい大きさに切る
◆茹でたてのスパゲッティーとブロッコリーを盛りつけ、豚肉を上に置き、ソースをかける
関連情報
- 料理名
- ポークチャップのスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません