豚としめじのキムチ炒め レシピ・作り方

豚としめじのキムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
ご飯に乗せて丼もオススメ!
食欲のなくなりやすい夏のスタミナ炒めです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
    ニンニク、生姜を細長く切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、生姜を入れ炒める
  4. 4 香りが出てきたら、豚肉を入れ更に炒める
  5. 5 豚肉の色が変わってきたらしめじを入れ更に炒める
  6. 6 しめじがしんなりとしたら、キムチを入れ炒めオイスターソース、塩で味付けをしたら出来上がり!

きっかけ

ご飯が進むオカズです

  • レシピID:1010026578
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにくしめじキムチ豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る