豚としめじのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
豚肉を食べやすい大きさに切る
ニンニク、生姜を細長く切る - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、生姜を入れ炒める
- 4 香りが出てきたら、豚肉を入れ更に炒める
- 5 豚肉の色が変わってきたらしめじを入れ更に炒める
- 6 しめじがしんなりとしたら、キムチを入れ炒めオイスターソース、塩で味付けをしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のなくなりやすい夏のスタミナ炒めです