青梗菜とお揚げのオカカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
サッと作れる簡単和風副菜です

材料(4人分)

お揚げ
大判1枚
青梗菜
2束
鰹節
小袋1袋
そばつゆストレート
大さじ3
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    青梗菜、お揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、お揚げを入れ炒める
  3. 3
    お揚げがカリッとしてきたら、青梗菜を入れて更に炒める
  4. 4
    全体に火が通ってきたら鰹節を入れまぶし、その後、そばつゆを入れ味を絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

薄揚げでも、厚揚げでも美味しく出来ますよ

きっかけ

余ったそばつゆを使って作りました

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)そばつゆ・そうめんつゆ厚揚げ油揚げチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする