材料(4人分)
- お揚げ
- 大判1枚
- 青梗菜
- 2束
- 鰹節
- 小袋1袋
- そばつゆストレート
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜、お揚げを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、お揚げを入れ炒める
-
- 3
- お揚げがカリッとしてきたら、青梗菜を入れて更に炒める
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら鰹節を入れまぶし、その後、そばつゆを入れ味を絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
薄揚げでも、厚揚げでも美味しく出来ますよ
きっかけ
余ったそばつゆを使って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません