青梗菜とお揚げのオカカ炒め レシピ・作り方

青梗菜とお揚げのオカカ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
サッと作れる簡単和風副菜です

材料(4人分)

  • お揚げ 大判1枚
  • 青梗菜 2束
  • 鰹節 小袋1袋
  • そばつゆストレート 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜、お揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、お揚げを入れ炒める
  3. 3 お揚げがカリッとしてきたら、青梗菜を入れて更に炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら鰹節を入れまぶし、その後、そばつゆを入れ味を絡めて出来上がり!

きっかけ

余ったそばつゆを使って作りました

おいしくなるコツ

薄揚げでも、厚揚げでも美味しく出来ますよ

  • レシピID:1010026576
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)そばつゆ・そうめんつゆ厚揚げ油揚げチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る