現在地
乾物  > 

青梗菜とお揚げのオカカ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • お揚げ

    大判1枚

  • 青梗菜

    2束

  • 鰹節

    小袋1袋

  • そばつゆストレート

    大さじ3

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜とお揚げのオカカ炒め
  • 300円前後

サッと作れる簡単和風副菜です

作り方

  • 1

    青梗菜、お揚げを食べやすい大きさに切る

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、お揚げを入れ炒める

  • 3

    お揚げがカリッとしてきたら、青梗菜を入れて更に炒める

  • 4

    全体に火が通ってきたら鰹節を入れまぶし、その後、そばつゆを入れ味を絡めて出来上がり!

きっかけ

余ったそばつゆを使って作りました

おいしくなるコツ

薄揚げでも、厚揚げでも美味しく出来ますよ

レシピID: 1010026576

公開日:2019.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青梗菜とお揚げのオカカ炒めのページ上部へ