ステーキのバター醬油 レシピ・作り方

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きばな
意外とサッパリした味です

材料(3~5人分)

牛肉(ステーキ肉・厚さ2~3cm)
500g
★コショウ
小さじ1/4
★ガーリックパウダー
2つまみ
・・・
*醤油
大さじ1~3
*赤ワイン
大さじ1~2
無塩バター
30~50g
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ※牛肉は室温に

    ◆(★)を全体にすりこむ

    ◆フライパンを熱し、強めの火加減で焼く(弄らない)

    ◆しっかり焦げ目がついたらヒックリ返し、焦げ目がつくまで弄らずに焼く
  2. 2
    ◆両面に焦げ目がついたら蓋をして、火を止める

    ◆5~10分、そのまま休ませる

    ◆牛肉を取りだし、5分ほど休ませてから、切って盛りつける
  3. 3
    ◆フライパンの中に残った肉汁に(*)を追加し、サッと軽く煮つめる

    ◆バターを落として火を止める

    ◆牛肉にかけ、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

バター醬油ソースは、容器に入れて添えても良いです

きっかけ

醤油味で食べたい時に・・・

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
ステーキビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ バター醤油 おもてなし 赤ワインに合う
料理名
ステーキのバター醬油

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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