錦糸卵のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
錦糸卵と炒め物をのっけた、ボリューム満点のぶっかけ素麺・・・・

材料(1人分)

素麺
2束
そうめんのかけ汁
200~300cc
2個
1つまみ
サラダ油
少々
青梗菜
1/2株
焼き豚(薄切り)
3~4枚
サラダ油
小さじ1/2
コショウ
少々
小葱
2~3本
糸とうがらし(お好み)
少々
おろし生姜
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆卵と塩をとき、サラダ油少々を熱して薄焼きし、繊切りにする(錦糸卵)

    ◆青梗菜は4~5cmに切ってから太めの千切り、焼き豚も千切りにし、サラダ油で炒めてコショウをふり、冷ます
  2. 2
    ◆素麺は説明書きどおりに茹で、流水をかけてヌメリをとり、氷水にサッと晒してしめてから、水をよくきる

    ◆器に素麺を入れ、かけ汁をかける
  3. 3
    ◆錦糸卵、青梗菜と焼き豚の炒め物、小口切りの小葱、糸とうがらし、おろし生姜、白ごまを乗せる

    ※そうめんのかけ汁
    (レシピID:1010026493)

おいしくなるコツ

錦糸卵だけでも美味しいです、かけ汁の量や塩梅はお好みで・・・・

きっかけ

栄養をつけたいときに

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんチャーシュー(焼き豚)錦玉子・伊達巻そばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
関連キーワード
ぶっかけ素麺 つゆ 錦糸卵 焼き豚
料理名
錦糸卵のぶっかけ素麺

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする