卵黄の白しょうゆ漬け*ヅケ納豆 レシピ・作り方
![卵黄の白しょうゆ漬け*ヅケ納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4943ba1793e4afb33decf25275c457eb6235bf2c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵黄 1個
- 白しょうゆ 大さじ1~3
- ・・・
- まぐろ(刺身用の切り身) 4~5切れ
- *煮切り酒 小さじ1/2
- *うすくち醤油 大さじ1/2~1
- *わさび 少々
- 納豆(小粒) 1パック
- 小葱 2~3本
作り方
-
1
◆卵黄がちょど良く入るお猪口に、卵黄と白しょうゆを入れ、ラップをふんわりとかけて冷蔵庫に入れる
◆冷蔵庫内で、半日ほど漬ける -
2
◆鮪はおおまかに刻み、(*)を絡め10分ほど置く(冷蔵庫)
◆小葱は小口切りする
◆納豆をボールにとり、まぐろを加え軽く和える
◆器に盛りつける -
3
◆真ん中に、汁気をきった卵黄をのせ、小葱を散らす
※煮切り酒
鍋に酒をいれてから弱火にかけ、熱くなってから数分煮て、アルコール分を飛ばす
関連情報
- 料理名
- 卵黄の白しょうゆ漬け*ヅケ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません