作り方
-
- 1
-
- ◆かぼちゃは種をとって皮ごと小さく切り、5~6分ほど茹でて湯をきる
◆フライパンで乾煎りし、潰しながら水分を飛ばす(1分ほど)
◆ボールに移して、冷めたら(*)を和える
-
- 2
-
- ◆油揚げの中に詰め、かるく押して平らにする
◆4つにカットする
※かぼちゃサラダが柔らかいようなら、冷やしてから切る
-
- 3
- ◆片栗粉をシッカリとまぶす(とくに切り口面)
◆サラダ油を熱し、揚げ焼きする
※強めの火加減であまり時間をかけずに
◆両面カリッと焼けたら取りだし、油をきる
-
- 4
-
- ※お弁当に・・・・
※そのままでも美味しいが、塩や中濃ソースをかけても美味しい
おいしくなるコツ
かぼちゃが流れでてしまうので、揚げ焼きは強火でサッと・・・・・
きっかけ
残りもの同士を使って・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません