かぼちゃ狐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
油揚げの中に南瓜サラダを挟んで、唐揚げにします
みんながつくった数 6

材料(2人分)

かぼちゃ(小)
1/6個
*マヨネーズ
小さじ1~3
*塩・コショウ
各少々
油揚げ(大判)
1/2枚
片栗粉
大さじ3
サラダ油
50cc

作り方

  1. 1
    ◆かぼちゃは種をとって皮ごと小さく切り、5~6分ほど茹でて湯をきる

    ◆フライパンで乾煎りし、潰しながら水分を飛ばす(1分ほど)

    ◆ボールに移して、冷めたら(*)を和える
  2. 2
    ◆油揚げの中に詰め、かるく押して平らにする

    ◆4つにカットする

    ※かぼちゃサラダが柔らかいようなら、冷やしてから切る
  3. 3
    ◆片栗粉をシッカリとまぶす(とくに切り口面)

    ◆サラダ油を熱し、揚げ焼きする

    ※強めの火加減であまり時間をかけずに

    ◆両面カリッと焼けたら取りだし、油をきる
  4. 4
    ※お弁当に・・・・

    ※そのままでも美味しいが、塩や中濃ソースをかけても美味しい

おいしくなるコツ

かぼちゃが流れでてしまうので、揚げ焼きは強火でサッと・・・・・

きっかけ

残りもの同士を使って・・・・

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃコロッケ油揚げお弁当のおかず全般100円以下の節約料理
関連キーワード
かぼちゃ 簡単コロッケ 油揚げ お弁当のおかず
料理名
かぼちゃ狐揚げ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする